Государственный инфотелефон 1247

Почему был создан Государственный инфотелефон?

С введением в Эстонии особого положения из-за коронавируса потребность людей в информации резко возросла. Количество информационных звонков на экстренный номер 112 и на линию консультации семейных врачей 1220 быстро увеличивалось, а люди, нуждающиеся в экстренной помощи, не могли дозвониться. Чтобы люди могли получать достоверную информацию об ограничениях, введенных в связи с особым положением, и о коронавирусе, нужна была единая информационная линия.

Всего через четыре дня после объявления особого положения, 16 марта, Центр тревоги открыл инфотелефон 1247. Целью создания единого инфотелефона было отвечать на вопросы, связанные с чрезвычайной ситуацией, чтобы таким образом уменьшить нагрузку на экстренный номер 112 и на линию консультации семейных врачей 1220. Номер 1247 был напечатан во всех государственных информационных материалах, размещенных на веб-сайтах государственных органов, и быстро обрел популярность.

Государственный инфотелефон работает как часть государственной информационной службы, когда учреждение, владеющее информацией, пересылает ее на платформу управления контентом Taru. При поиске в Taru оператор, отвечающий на звонок по Государственному инфотелефону, находит самую свежую информацию и сообщает ее звонящему. Вопросы, на которые не было найдено в Taru ответа, перенаправляются через Taru соответствующему органу, и чиновник оставляет свой ответ, который будет виден операторам 1247, и который может использовать говорящий робот.

Телефон 1247 предоставляет достоверную информацию по вопросам, касающимся государственных органов или изданных правительством распоряжений. Инфотелефон 1247 занимается всеми темами, которые не затрагиваются телефоном экстренной помощи 112 и горячей линией семейных врачей 1220.

В начале особого положения на номер 1247 поступало более 2000 звонков в день (для сравнения, на номер экстренной помощи 112 в день поступает около 2600 звонков). В летние месяцы нагрузка упала до нескольких сотен звонков в день. После окончания особого положения телефон 1247 стал называться Государственным инфотелефоном, и он должен был стать для населения тем источником, из которого можно получить официальную информацию, связанную с деятельностью государства. Осенью, когда распространение коронавируса возобновилось, количество звонков также увеличилось, и мы привлекли к работе волонтеров. Через год после открытия номер 1247 обработал 170 000 звонков, а нагрузка была сравнима с нагрузкой в 2020 году во время особого положения. Понятно, что люди все еще нуждаются в получении достоверной информации из единого канала.

В начале 2021 года к Государственному инфотелефону 1247 подключились телефон дорожной информации, телефон экологической информации и телефон службы спасения. Этот шаг делает общение жителей страны с государством намного удобнее.

НазадГосударственный инфотелефон 1247Вперед Информация, которую можно узнать по Государственному инфотелефону